Home > Curiosidades > DICAS PARA EVITAR O DESPERDCIO DE ALIMENTOS > Voltar
Assunto: | DICAS PARA EVITAR O DESPERDCIO DE ALIMENTOS |
País: | Brasil |
Fonte: | A Notcia |
Data: | 6/2004 |
Enviado por: | Rodrigo Imbelloni |
Curiosidade (texto): | Quando for usar uma metade do abacate, deixe a outra com caroo. Isso evita que ela deteriore com rapidez; O vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre; Se sobrou pur de batata, forme pequenas bolinhas, polvilhe como farinha-rosa e frite como croquete; A gua do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a juntando leite em p e manteiga para fazer pur; Para conservar a metade do limo que ainda no foi usada, coloque-a no pires com gua, com a parte coberto para baixo e leve geladeira;' Cebola tira gosto de queimado no feijo; Para que a farinha de trigo guardada no encaroce, acrescente-lhe um pouco de sal; Se quiser guardar a farinha de trigo por muito tempo, deixe-a na geladeira ou no congelador para que no fermente; Para se tornar fresco o po amanhecido, basta umedec-los levemente com gua ou leite e levar ao forno quente por alguns minutos; Caroos de abbora torrados com sal servem como aperitivo. Fazem bem para os rins e a bexiga. O mesmo vale para a soja; Po velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca. Se amolecido com leite, serve para recheio de frango, ligamento para bolinhos, tortas de carne. |